20:02 

In my darkest dreams

тёплый чуд. [DELETED user]
Название: В моих самых страшных снах/In my darkest dreams
Ссылка на оригинал: benjimmy.livejournal.com/95960.html
Авторы: Roderick Thompson (benjimmy ) и nemesishamartia
Перевод: Smothered Hope
Бета, краски, детали, атмосфера, а также русская адаптация диалогов и эпиграфов – Rebekka_L
Разрешение на перевод: получено
Пейринг: Хаус/Уилсон при-слэш
Рейтинг: NC-17
Ворнинг: фик содержит множество дарк-элементов, а также ненормативную лексику.

"Kiss my eyes and lay me to sleep..."
AFI - Prelude 1221

Буквально вчера прочитала “In my darkest dreams” авторов Roderick Thompson (benjimmy ) и nemesishamartia в переводе Smothered Hope. Вещь произвела на меня огромное впечатление, и хотелось бы поделиться.

Замечательный персонаж Оруэлла О`Брайен в антиутопии «1984» как-то замечает, что в жизни каждого человека есть оно – самое страшное, самое ужасное, и именно это и встречают люди в комнате 101. Всем нам знакомый доктор Хаус не просто попадает в эту комнату, он оказывается заперт в ней, причем без права выхода.

Каждому из нас хоть раз да снился по-настоящему кошмарный сон, связанный с самыми потайными страхами. Этот сон прицепляется к тебе, как репейник, постоянно напоминает о себе, и ты еще несколько месяцев время от времени думаешь о нем и содрогаешься… А теперь представьте, что страх, явившийся к вам во сне, продолжает это делать, показывается вам, стоит вам только закрыть глаза, не оставляет ни на секунду, заставляет вас глотать кофе и энергетики, а потом, осознав, что вы нашли обходную дорожку, начинает являться к вам на яву, в постоянных галлюцинациях. Наверное, самое страшное, это когда уже не можешь отличить явь от сна, когда сон и становится твоей реальностью…

Учеными посчитано, что один и тот же раздражающий фактор, непрерывно воздействующий на человека в течение двух месяцев, способен свети его с ума. А теперь представьте, что это происходит с вами уже больше полугода. В общем, я думаю, я вас уже достаточно напугала. Перейдем к сути. А суть заключается в том, что стоит Хаусу закрыть глаза, как он начинает вдеть различные варианты уилсоновской смерти. Один за другим. Попал под машину, убила шальная пуля, случилось кровоизлияние в мозг, сняли кожу, заразили СПИДом, воткнули нож в сердце, и еще тысячи и тысячи способов. И он сходит с ума, потому что ему не просто страшно, потому что ему жутко, потому что он действительно начинает считать, что Уилсону угрожает смертельная опасность. Уилсону он, конечно же, ничего не сообщает, оставляя тому право сходить с ума уже от волнения.

Я, наверное, могу даже выделить пару кульминаций у сюжета, но не буду, ибо тогда тем, кто соберется это читать, будет не интересно. К слову сказать, я читала только последние пять глав, поэтому говорить за все остальное я не возьмусь. Но если честно, мне кажется, это даже к лучшему, потому что к концу чтения я начала понимать, что мне самой становится страшно, очень страшно. А страшных снов я боюсь… Очень.

Напоследок я скажу, что на меня сия вещь произвела неизгладимое впечатление, особенно шокировала концовка, пожалуй, она напугала меня больше всего. И еще мне кажется, что мне, наверное, легче было бы прожить без всего этого. Впрочем, это не первая вещь, про которую я так говорю, а эмоциональные встряски мне необходимы, хотя, конечно, наверное, было бы лучше, если бы они были бы чуть более позитивными.

Ну, и последнее, это не слеш. Несмотря на то, что там есть слеш, это не слеш, и переубеждать меня не имеет смысла.

Приятного вам прочтения.

@темы: разное, слэш/яой

Комментарии
2012-08-18 в 17:34 

Удалено администратором (здесь был спам)

URL
     

рецензии и отзывы

главная