Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Название: Моё большое и плюшевое
Автор: Alix
Фандом: RPS - J2
Рейтинг: R
Жанр: юмор

Господа, это такая восхитительная комедия абсурда! Яркая, энергичная, остроумная.
Фик отлично визуализирован. Перед глазами легко возникает четкая и ясная картинка, читаешь - будто бы кино смотришь. К слову сказать, чем-то он мне напоминает французские комедии на стыке шестидесятых-семидесятых. Та же глючная атмосфера легкого сдвига по фазе, закатанного в бетон повседневности. :)

Характеры мальчиков - отдельная песня.
Несказанно порадовала предприимчивость Джареда в сочетании с поистине детской бесхитростностью и незамутненностью рассудка) Это ж надо было додуматься, провернуть такую аферу с похищением осла, найти психотерапевта, проконсультироваться, навязать этот, с позволения сказать эксперимент" Дженсену и... совершенно не подумать о последствиях. Действительно, эта потрясающая наивность вполне в его духе. Падалеки все же тактик, но никак не стратег)
А доведенный почти до нервного тика Дженсен? Я так и вижу как он с затравленым выражением лица вырывает ослика и рук Падалеки и шипит рассерженной гадюкой, чтобы тот не орал на все съемочную бригаду.

И, что примечательно, характеры совсем не кажутся мне ни утритрованными, а ситуация - притянутой за уши) Для исстрадавшегося по хорошему, без примеси стеба, юмору человека фик Аликс - просто маслом по бутерброду бальзамом по сердцу.

Я не могла даже представить, что вырастет из моей заявки, да и не особенно верила, что этот глюк кто-нибудь напишет. Но, как видите, в итоге мне несказанно повезло. ^_~

А теперь, по традиции, вкусности по тексту:

Он был большой. ОЧЕНЬ большой, Джаред даже в кино таких никогда не видел. Дабл кинг сайз, определённо. И сделан явно с большим профессионализмом и знанием дела - в каждой линии чувствовалась рука мастера, интуитивно угадывающего пристрастия своих клиентов. А ведь нет ничего в мире тяжелее, чем угадывать пристрастия сопливой привередливой ребятни - Джаред об этом знал не понаслышке, потому что его кузен десять лет проработал в магазине игрушек, где нажил себе невроз и язву.
Отличная обманка. Читатель, понимаете ли, уже губу раскатал, настроился увидеть что-то... кхм-кхм... в общем ожидая увидеть нечто, и что в итоге?? Надувательство, как есть надувательство)

большого, серого, печального плюшевого осла.
О да, именно таким мы его себе и представляли) Поинтересоваться, что ли, как на самом деле выглядит прототип?

что ты делаешь?!
- Собираюсь у тебя отсосать, - сказал Дженсен,

И кто бы при таком раскладе поступил иначе?

- Классные плавки. "Армани", да?
Детааааааальки! Детаааалькиииииииии! Нет в мире ничего лучше мелких, изящно ввернутых деталек... *довольно мурлычет*

Ну Джен, ну мне же правда интересно. Тебе что, предложили какую-то роль, и ты репетируешь тайком? Ты в образ входишь, да?
Мне показалось или в голосе Джареда действительно прозвучала надежда? :-D

- Плюшевые друзья - ненастоящие, Джен, - печально прозвучало ему в спину. - Они не умеют любить.
Охоспадибожежтымой... Воистину пафос и чувство юмора - те же попугайчики-неразлучники.

и всё это с таким искренним, неприкрытым, рвущим душу сочувствием
От которого не знаешь куда бежать и как спасаться... :lol:
Дженсен, заметив это, решил, что Джареда наконец попустило, и окончательно успокоился.
Святая простота. Я бы на его месте в срочном порядке паковала вещи и заказывала билет в Пекин, приговаривая про себя "Лишь бы пронесло, лишь бы пронесло!"

- Бильбо, значит? Так ты уже и имя ему подобрал? Я же говорил тебе, ослы - не люди, они не умеют...
В ходе расследования мы выяснили, что прототип нашего плюшевого героя звали Бальдур ;-)

- Всё будет хорошо, Дженсен,
Люблю домрощенных психотерапевтов-любителей, несказанно люблю. А угодившим к ним в лапы безмерно сочувствую. Это нечто за гранью добра и зла.

ОЧЕНЬ большой, и очень плюшевый Падалеки
Просто люблю. Без всяких "за что" и "почему". Считайте, что построенные таким образом фразочки - мой личный кинк :shy:

Кстати, я даже трусы белые надел. Плюшевые...
Ах, сразу видно, что человек тщательно продумал образ)

или когда... но нет, это было один раз и не считается.Ауууугрх! *захлебнулась слюной* Пикантные недосказанности в скором времени вытрясут из меня всю душу, прокрутят в мясорубке и пустят на фарш для тефтелек со ртутью... :weep:

@темы: разное, слэш/яой