15:28 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Название: Disfunctional
Автор: Jean D.
Перевод: Schuldich, Флэш Гордон
Фандом: Weiss Kreuz
Размер: Макси
Предупреждения: АU, ООС, NC-столько не живут, отношения на четверых и очень много чего ещё.
Ссылка на текст: gundam-wing.narod.ru/dysfun01.htm

Перечитала "Дисфунки". Первая (я ещё думала – единственная) встреча с кактусом произошла около года назад. Это что же такое я читала всё это время, что «Дисфунки», от которых плевалась на клаву и материлась в монитор, кажутся таким лёгким и эээ… ммм… неэкстремальным чтивом, а Кроуфорд – папашей Корлеоне и доном Кураж, пусть и… ммм… да… странного, но семейства? Либо что-то случилось, либо одно из двух ©

Запись валялась в черновиках почти месяц. Всплыла после очередной их ревизии. И я всё-таки пересилила лень, и кое-что дописала.

- Hу почему какие-то несчастные
штаны вы мне шили месяц ?!
Бог миp в шесть дней создал,
а тут – бpюки – месяц!
- Ха, молодой человек...
Вы посмотpите на этот миp –
и вы посмотpите на эти бpуки!
Очень тронуло брошенное вскользь о костюмах Кроуфорда. Они-де шились на заказ и специально – так, чтобы скрыть атлетическое сложение бывшего боксёра.

- Вы могли бы сшить мне костюм
цвета кофе с кипящим молоком ?
- Вам с сахаpом или без?
Несколько рекомендаций:
- Дисфунки не стоит читать, если вы не перевариваете Кроуфорда. Нет, если вы при этом мазохист, – читайте обязательно.
- Дисфунки не стоит читать, если гордость Айи – типа ваша личная гордость. И, да, даже если вы мазохист, – не читайте.
- Дисфунки имеет смысл перечитать. Нет уже ошизохренения от происходящего, вы уже знаете, что герои такие. И можно наблюдать что-нибудь ещё :)

@темы: Weiss Kreuz

Комментарии
2012-11-04 в 20:00 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
- Дисфунки не стоит читать, если гордость Айи – типа ваша личная гордость. И, да, даже если вы мазохист, – не читайте.
:hlop: :hlop: :hlop:
Можно я это сопру, а???)))))
Как потрясающе выражены МОИ эмоции после прочтения...гхэм. Первого))))))))

2012-11-04 в 20:37 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Никс777
конечно))
после прочтения...гхэм. Первого))))))))
:lol:

2012-11-04 в 20:57 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
beside, вот - вот, когда "кроет" так приятно найти кого-то, кто не только - понимает, но еще и озвучил все раньше тебя)))
А есть где-нибудь список "Любимого" по Вайсс? :rotate:

2012-11-04 в 21:03 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Никс777, мой список? кажется, не составляла :hmm:
очень рекомендую заглянуть БКпр :yes:

2012-11-04 в 21:06 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Никс777, ой, да! Дисфунки активно обсуждались здесь))

2012-11-04 в 22:27 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
очень рекомендую заглянуть БКпр
ой, я даже и в Избранное добавляла не помогло - у меня так плохо с навигацией, что я по ссылкам с трудом разбираюсь. Заходишь - и глаза разбегаются, не знаешь, куда и что и где.
А на твой отзыв я случайно, через поиск выстрелила (через гугл - это ПЕРВАЯ ссылка по запросу, помимо ссылки на сам текст на соо БК - по русски)))
так что - вот ПРЯМАЯ польза развернутых отзывов)))
И человеку сразу все понятно, и чел щщастлив, что кто-то уже давно переболел и даже вот, эмоции выплеснул)))

Дисфунки активно обсуждались здесь))
спасибо! валялась от клипа! ТАК в тему! Класс)))

2012-11-04 в 23:28 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Никс777
ой, я даже и в Избранное добавляла не помогло - у меня так плохо с навигацией, что я по ссылкам с трудом разбираюсь
А в чём проблема конкретно? Есть поиск по сообществу. Я забиваю то, что ищу, потом в контрол F, тот же запрос и смотрю. Если непонятно объяснила, можно спрашивать ещё))
Там есть обзоры за много лет. Это можно посмотреть.
Если попадаешь на дневник автора или переводчика, ссылки на фики можно по темам искать, ещё в эпиграфе или в Мои ссылки.
через гугл - это ПЕРВАЯ ссылка по запросу, помимо ссылки на сам текст на соо БК - по русски
надо же))

Со списком любимого сложно. Я не знаю как выбрать. Попробуйте запустить флэшмоб?

2012-11-04 в 23:46 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
А в чём проблема конкретно? Есть поиск по сообществу
да вот именно, что я не знаю, что и как искать. Например, меня интересуют отзывы на понравившиеся фики.
Не просто ни-о-чем-не-говорящие ссылки на полстаницы, а, скажем, ссылка - рекомен. Ну вот как здесь. Там я такого не нашла - или просто не знаю, как искать.
Скажем, я не люблю поиск по тэгам "Айя/сэмэ/укэ" или по пейрингу. Мне это одинаково, было бы хорошо написано)

ссылки на фики можно по темам искать
вот именно, по темам, скажем, какие-нибудь списки типа, "БК - романтика", типа Клеток или Хамелеон выходит на охоту
или "Лучшее" - нууу, не ошибусь, наверное, если скажу "Стеклянные дома" или "Дурная трава"
Как-то так)) понятно, что "Лучшее" у каждого свое, так хоть интересно тред просмотреть, дискуссии почитать и получить представление, где о чем и надо ли оно тебе)

Со списком любимого сложно. Я не знаю как выбрать.
так все равно же у каждого- свое. Вот это и интересно. Шелла мне прислала "Свой свет" и "Своя тьма" но я их как-то..не могу раскурить, и все) Но доверяю ее рекоменам. Она говорила, что нужно подождать, пока "Дисфункти" отпустит, тогда) Так что я люблю советы - что человеку понравилось и на что похоже. На соо как не рыла, ничего похожего на обсуждения не могу найти.
А ссылки можно, если есть?

Попробуйте запустить флэшмоб?
чойта(с)? ))))))))))

2012-11-05 в 01:12 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Никс777
Не просто ни-о-чем-не-говорящие ссылки на полстаницы, а, скажем, ссылка - рекомен. Ну вот как здесь. Там я такого не нашла - или просто не знаю, как искать.
с отзывами, в принципе, негусто, увы
вот именно, по темам, скажем, какие-нибудь списки типа, "БК - романтика", типа Клеток или Хамелеон выходит на охоту
я имела в виду личные дневники
так все равно же у каждого- свое. Вот это и интересно. Шелла мне прислала "Свой свет" и "Своя тьма" но я их как-то..не могу раскурить, и все)
я пришла в фандом на Свой свет и Свою тьму. Там ещё Терминатор, но он завис давно((
А ссылки можно, если есть?
это сложно. На сообществе поискала "рекомендации" не нашла. Но. Ты можешь написать пост о том, чего хочешь. Он попадёт в обзоры. А дальше - как сложится))
чойта(с)? ))))))))))
Тут можно поискать флэшмобы.
Я, правда, уже раскаялась. Сама никогда не выберу "самое". Очень уж всего много))

     

рецензии и отзывы

главная