Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

Долго думала, прежде, чем написать, ходила кругами и внимательно разглядывала правила. Третий раз кинув взгляд на слово "ориджинал", вздохнула и решила выплеснуть из себя все то, что безуспешно сдерживала в себе последние дни.

Название: Ритуал
Автор текста: Etcetera
Фандом: Ориджинал
Ссылка на текст: zhurnal.lib.ru/e/etcetera/ritual.shtml
Личная оценка: 10/10

Фэнтези я люблю и ценю в любых количествах, даже в совсем немыслимых. А уж, когда оно хорошее... Совершенно случайно наткнулась на рекомендацию у Mirrali, прочитала первые строки и поняла, что пропала. Что не оторвусь от этого, пока не прочитаю последние слова. А, так как текста было очень много, это грозило растянуться надолго. Сейчас, когда мне осталась уже последняя четверть, растягиваю удовольствие и всячески стараюсь отдалить от себя момент развязки.

Начинается все очень грустно и больно.
Ротар, дракон главной героини тяжело болен и никто не может его вылечить. Он медленно умирает, гниет изнутри. Его агония длится уже полтора года. Но он из последних сил цепляется за жизнь.
Дракона нельзя убить, только позволить ему умереть. И пока он не умер, Тай не может завести нового дракона. Можно было бы оставить его умирать, без еды и воды. Но пока в душе теплиться надежда, разве можно это сделать? Вот и Тай исправно навещает его, тратя последние деньги на парное мясо, которое все равно потом окажется на полу, в душе моля богов дать им освобождение и выбрать, наконец: жизнь или смерть.
Она ненавидит его. Уже привычно, как чистит зубы по утрам. И в то же время хочет, чтобы он выжил. Или прекратил мучиться. Ведь больно смотреть на свою крылатую мечту, что умирает на твоих глазах.
И так бы закончилась эта сказка - неопределенностью болезненного ожидания, если бы не подошел к Тай в один прекрасный день ее знакомый некромант и не предложил ей обменять полкувшина крови своего дракона на его жизнь, его здоровье. Надо всего-лишь вызвать демона из параллельного мира. Пустяки.
Если бы эти делхассе не убивали незадачливых демонологов. Да так, что все остатки можно собрать в спичечный коробок.
Но не это ли шанс, о котором она столько молила?..

Произведение цепляет своей жизненностью, не смотря на фэнтезийный антураж. Скорее, он только подчеркивает ее. Живая героиня, подкупающая своей искренностью в испытываемых чувствах и совершенно человеческих желаниях, с обычными проблемами - вечной нехваткой денег и недовольством родителей. Написано ярким языком, читается влет. Лично я себя отрывала с трудом.

@темы: ориджинал

Комментарии
2008-12-27 в 13:14 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Шеллиан
Долго думала, прежде, чем написать, ходила кругами и внимательно разглядывала правила. Третий раз кинув взгляд на слово "ориджинал", вздохнула и решила выплеснуть из себя все то, что безуспешно сдерживала в себе последние дни.
Зря волновались и сдерживались: хорошими текстами надо делиться, для того сообщество и делалось :)
Спасибо за рецензию :white:

2008-12-27 в 13:16 

Terra Nova
А в первый раз всегда страшно)) Но теперь, думаю, дело пойдет)

   

рецензии и отзывы

главная