Капитан Арктика
Название: Короткая рокировка
Автор: Insvit_F.D.
Бета: Serpensortia
Пэйринг: ГП/СС
Рейтинг: NC-17
Жанр: Romance/Drama
Размер: Макси
Статус: Закончен
Саммари: Гарри оказывается втянут в авантюру, продуманную Дамблдором. Все, что он может – это пытаться противостоять планам Альбуса, а главное – решить вопрос доверия.


Начать следует с того, что фик далеко не новый и весьма-весьма известный.
Собственно, можно сказать, что я вешаю его тут не ради того, чтобы рассказать про него, а чтобы напомнить. Ибо сама на днях вспомнила и с удовольствием перечитала некоторые моменты.
Этот фик я под свою полную ответственность уверенно назову одним из лучших представителей снарри-течения в русском фанфикшене. По качеству с ним сравнится разве что Everething I am (что и не удивительно, если учесть, что бетой выступает сама Серпенсортия ;-)). И то, после того, как я несколько раз прочитала оба фика, я пришла к выводу, что Рокировка более гармонична. Я сейчас имею в виду отношения главных героев.
В принципе, сюжет весьма классичен, однако автор сделал финт ушами и перенес основное действие на период после победы над достопочтимым Т.Р. Хотя и период "до" показан интересно и достойно %)
Кстати, несмотря на то, что рейтинг текста НЦ, он просто до отказа напичкан ЮСТом, что, на мой взгляд, является огромным плюсом. Ибо хорошо прописанный ЮСТ вкуснее, чем любая НЦ-сцена. Хотя к самому сексу у меня притензий тоже нет %)
В общем, если в двух словах, то фик о том, как Снейп хочет Гарри, Гарри хочет Снейпа, но оба являются характерным представителями рогатых :dutch: Фик очень камерный. То есть, рассказ именно об отношениях Гарри и Снейпа, а не о чем попало)
Кстати, любителям обоснуев и реалистичности тоже будет чем поживиться :nail:
Рекомендую как замечательную сказку про несчастных людей со счастливым концом.

@темы: Гарри Поттер, слэш/яой