Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Перечитай меня снова

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Название: Перечитай меня снова
Автор текста: Saviri
Фандом: Weiss Kreuz
Ссылка на текст: pay.diary.ru/~saviri/p43086672.htm

Полседьмого утра. Я смеюсь до слёз. Неее, товарищи, это не метафора – именно до слёз. Со мной такое редко бывает. Вот в голос – чаще, но в голос нельзя – все спят. А слёзы сами текут. Я читаю Saviri «Перечитай меня снова». «Пережитое всплывало перед мысленным взором, словно утопленники по весне», «неугомонное, выхлебанное вчера на вечере виски»… Не я не могу больше цитировать – все по-прежнему спят. А ведь всё это ещё и не в воздухе висит. Кто-то скажет: «Да ну, флафф», кто-то подорвётся читать «смешное». И первые – вы ошибаетесь, вторые – вы удивитесь. Не, ну тут, конечно, следовало бы написать имхо… Имхо. Автор (N.B.!), так вот, автор предварил «Перечитай меня снова» в том числе и следующим: «…резкие переходы между флаффом - и не флаффом…». Автор неправ! (имхо) Ничего не резкие, ничего не флафф. Это что-то удивительное, редкое, необычайное. Читайте.
Saviri – это лёгкое дыхание. Да – то самое, бунинское. Как она творит эту лёгкость – я не знаю. Но несколько часов удивительного она мне подарила. Спасибо!

Ссылки на произведения Saviri:
читать дальше

ссылка на оригинал отзыва

@темы: Weiss Kreuz

14:25 

Сомнительный №1

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Название: Сомнительный №1
Автор текста: Schella
Фандом: Weiss Kreuz
Ссылка на текст: weisskreuz.ru/litra/queer01.htm

Башня реально съехала. Такого я ещё не читала. В начале, правда, удивлялась. Автор добросовестно, с каким-то непонятным мне графоманским садизмом сделал всё, чтобы дальше его произведение не читали. Ха! Не на того напал. Я, мучаясь, прожевала пролог, а потом… Очередная кроличья нора. Что это? Почему это? Гы-гы-гы… мозг, вернись, я всё прощу. И действительно кролики. Ну ладно, ладно – зайцы:
читать дальше

UPD: Ещё не дочитала. Просто сливаю.
читать дальше

UPD: Опять не дочитала. Опять сливаю.
читать дальше

UPD: *выдох* Всё.
Что это было?..

ссылка на оригинал отзыва

@темы: Weiss Kreuz

12:54 

Vin`t - "Лучшие друзья девушки - это..."

Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Название: Лучшие друзья девушки - это...
Автор текста: Vin`t
Фандом: Отблески Этерны
Ссылка на текст: http://offtop.slashfiction.ru/fics/KnK/brilliant.htm
Личная оценка: отлично

Я, может, и "черепаха", но уж никак не свинья. А оставить такой фик без отзыва - это, по-моему, верх черной неблагодарности.

Ну, во-первых, это чрезвычайно вкусно. В сети много качественных, интересных текстов, но, положа руку на сердце, далеко не каждый из них хочется перечитывать, пробуя фразы на вкус, смакуя, перекатывая их на языке, как бусинки... Фик Вин как раз из этой категории ^_^

читать дальше

@темы: Отблески Этерны

04:52 

"Сказка о запятых" katze (в качестве примера отзыва)

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Название: Сказка о запятых
Автор текста: katze
Фандом: Weiss Kreuz
Ссылка на текст: www.weisskreuz.ru/litra/1010.htm
Личная оценка: 12 баллов (из 12).

Признаюсь: т.к. изначально я читала "ESC" того же автора, была настроена крайне предвзято; мне заранее всё не нравилось, я кривила фейс и выделяла некузявые цитаты, негодовала на зеленые глаза Шульдиха.
Но.
читать дальше

ссылка на оригинал отзыва

@темы: Weiss Kreuz

04:46 

Правила сообщества, или Зачем нам это все

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Цели и методы

1. Сообщество fan-review было создано для размещения рецензий и отзывов на прочитанные фанфики и ориджиналы (далее - тексты). Цель существования сообщества - предоставить своим постоянным читателям информацию об интересных текстах, дать рекомендации.

2. Разместить рецензию или отзыв может любой член сообщества. Форма изложения может быть произвольной, при этом желательно, чтобы отзыв содержал чуть больше информации, чем вопль: "Ааааа, как это было клево!" :)

3. Ссылка на текст является обязательной. В том случае, если текст лежит в закрытой записи, размещение на него рецензии в данном сообществе крайне нежелательно.
(Давайте мы не будем на этом подробно останавливаться, ок? Все люди вменяемые, принятые в дайри правила, касающиеся неприкосновенности подзамочных записей, распространяются и на это сообщество.)

4. В сообществе работают тэги, и при размещении рецензии рекомендуется указывать фандом. Если нужного фандома нет в списке, вы можете или пометить рецензию тэгом "разное", или написать на умыл сообщества (либо мне на умыл) с просьбой добавить недостающий тэг.

5. Не имеет значения, сколько времени прошло после написания текста. Вполне возможно, что ваша рецензия для некоторых укажет на новое, а не только на хорошо забытое старое :)

6. Предлагаемая шапка отзыва (для удобства сообщников).
Название:
Автор текста:
Фандом:
Ссылка на текст:
Личная оценка:

(Я, например, ставлю оценку по 12-балльной системе, а кто-то может ограничиться, например, оценками: "так себе", "хорошо", "отлично".)
Использование шапки не является обязательным.


В сообществе запрещено:

1. Оскорбления, переход на личности и прочие признаки недостатка воспитания. Давайте уважать собратьев-сообщников и, конечно, авторов рецензируемых текстов.

2. Отзывы/рецензии в стиле проды.ру. Сообщество задумывалось как путеводитель по интересному фанфикшену и категорически НЕ предназначено для стеба и куража над графоманью. Такие посты будут удаляться.

В правилах возможны уточнения и дополнения. Всем пис :vict:

@темы: организационное

04:24 

Первый

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Ну что, я его сделала ^_~
Тэги - готовы, предложения по модификации - принимаются.
Т.к. я без фотошопа, аватар йок. Буду очень рада, если кто-то подсобит. Нетерпеливой мне и paint фотошоп ^_~
Ну и вот. Получится проект - хорошо. Сдохнет - ну и хрен с ним, мало ли в дайрах таких трупов?

В качестве "вступительного" взноса предлагаю сообщникам положить сюда одну из старых каких-нибудь рецензий/отзывов. Или же новую накатать. Или вообще как хотите ^_~
Я вот щас, наверное, для примера одну старую завешу.

Бес, у тебя, кажется, акция? Вот тебе и место чтобы высказаться ^_~

Сейчас повешу статут правила сообщества.

@темы: организационное

рецензии и отзывы

главная